Bandung Express (Bandrex)

Dear’ Bandrex mania

KENYAMANAN, itulah yang saya rasakan selama menjadi penumpang setia bis ini..

web blog ini adalah kesan kami, keluarga besar Sudarto, rasa terimakasih saya atas pelayanan selama ini, lebih dari 20 tahun kami menjadi pelanggan setia bis malam ini.

Dari nama dulunya BC atau Bandung Cepat hingga mengganti nama BE atau Bandung Express

Dari tiket harga Rp.8000,- (seingat saya) huehuehue hingga sekarang Rp.70.000,- buat Non/bisnis rs dan Rp.90.000,- buat Ac/Exekutive untuk jurusan solo :D

Aman dan nyaman yang kami rasakan, kata orang sih bis malam ini ga bisa ngeblong alias nyantai..orang jawa bilang alon alon… tapi kan kelakon juga huehuehue…

justru saya terkagum kagum sama om drivernya yang sabar dan ga’ panasan… ada beberapa alasan mengapa saya menjadi pelanggan setia bis ini.. yang pertama bis ini tu kursinya lebar dan jarak kaki ke kursi depan jauh, jadi bisa leluasa “selonjor” orang jawa bilang.. kedua walau kita beli tiket bis yang non ac. tapi kita dapetin bis yang ber toilet bos, enak kan kalo kebelet :P … yang ketiga bisnya nyantai ga’ ugal ugalan..alasan ga ngebut tu banyak yang saya kagum om driver jawab “kalo dateng kepagian, selain malam dan dingin, kasian orang yang turun mungkin nanti ga ada mobil buat sampai ke tujuan rumah” hebat kan pemikiran om driver.. yang ke empat om driver dan om kondiktur tu ramah dan setiap istirahat saya lihat mereka tu ga lupa buat beribadah.. keren kan…dan masih banyak lagi deh, yang lom di sebutin satu persatu…

——————————————————————-

About these ads

239 comments on “Bandung Express (Bandrex)

  1. dear bandrex…

    saya pengguna bandrex dari jaman beusna warna koneng..
    hehehehehe…

    pelayanan bandrex udah bagus…

    cuma saran saya ..

    bis2nya tolong rawat lagi…

    klo bisa fasilitasnya sama seperti D 7635

    terus..
    TVnya lepas aja,,

    selain ga kepake..

    saiia sering kejedug disitu..

    hahahaha..

    suksess boz!!

  2. salam bandrex
    oke siap om idrus :D mantaf!!!
    kita juga sama dari bus warna hijau terus koneng trus anu ayena huehuehue
    saran om idrus saya kirimkan :)
    kalo bisa sih sekalian tv nya yang flat nyak…
    kan lagi musim,, bisa di tilep huahuahua,, sok jurusan kamana mun om idris?

  3. BE udah langganan dari kakek saya
    Yang dikeluhkan dari orang2 tentang BE masalah kelambatannya, belum pernah saya alami tuh, biasanya jam 3 pagi udah sampe Bandung….
    fotonya diperbanyak ya

  4. oke siap deh om tezar… yang saya maksudkan berangkat dari bandung nya… kalo dateng ke bandung sih saya juga pernah jam 02:30WIB..
    itu juga naik dari semarang jam 20:30WIB ikut bis dari denpasar,, wiihhh ngeblong,,koleksi fotonya tunggu aja,, puasti puass.. :)

  5. Salam Bandrex,
    Saya pelanggan BE baru mulai 2004an…
    belum 20 tahun seperti yang akang jalani.
    Tapi sejak kecil sudah tau Bandung Express.

    Rute saya Bandung-Semarang, naik BE yang jurusan Jepara.
    Driver & kru-nya ramah2, jalanin bis-nya alon2, ga bikin badan cape & bisa tidur enak.

    Saya setuju pisan sama pendapat driver BE :
    “kalo dateng kepagian, selain malam dan dingin, kasian orang yang turun mungkin nanti ga ada mobil buat sampai ke tujuan rumah”

    Semoga service dari BE tetep dijaga & terus ditingkatkan. Karena banyak pisan pelanggan setianya…

  6. salam bandrex

    saya naik BE kayak nya dari awal tahun 90 an.
    waktu itu jurusan klaten masih pake OF lewat jalur utara. sekarang mah klaten udah jalur selatan. cuman kenapa harus berangkat jam 15.00 terus sampe di bandung jam 03.00

    req:
    kalo punya, minta koleksi foto BE yang starliner tapi pintu depannya udah di modif.

  7. Kepada manajemen mohon dikaji atau disurvey untuk membuka jurusan Bandung-Cirebon-Kuningan. Sekarang, jurusan ini hanya diisi oleh bus-bus PO. Damri. Mudah-mudahan bus-bus PO. Bandung Express bisa menghadirkan pelayanan alternatif yang prima. Dahulu ada PO. Dwi Karya, tapi sepertinya sudah kolap. Terima Kasih.

    • Yth. Bp Ad terimakasih telah memberikan saran, saran Bapak selalu menjadi masukan kami, dan kami selalu ingin memberikan yang terbaik kepada pelanggan kami,, jangan berhenti memberikan saran, karenanya akan menjadi lebih baik, terimakasih Bp. Ad salam

  8. dear Bandrex,
    demi peningkatan layanan dan kemudahan-kemudahan bagi pelanggan dalam memesan tiket, serta peningkatan efisiensi dalam bekerja bagi pekerja di Bandrex,kami dari fraktal indonesia menawarkan sebuah sistem terkomputerisasi, mulai dari sistem pemesanan tiket, penjualan tiket, customer care hingga keuangan. produk kami sudah digunakan oleh beberapa perusahaan jasa transportasi. untuk informasi lebih lanjut atau untuk permintaan demo dan presentasi, silahkan kontak kami pada email yang sudah tercantum diatas. semoga informasi ini dapat bermanfaat. Terima kasih.

  9. Salam bandung Express, saya mungkin pelanggan baru bandung express, biasa saya naik bis Bandung JOgja via Semarang….
    kepada manajemen bandung express tolong kursi penumpang ada yang rusak dan rembesan air AC netes ke kersi penumpang… waduh, tambah kedingingan aku… segera perbaiki yak, ntar aku mo naik bis bandung express lagi..
    ^_^

  10. Salam bandung Express, saya mungkin pelanggan baru bandung express, biasa saya naik bis jurusan Bandung JOgja via Semarang….
    kepada manajemen bandung express tolong kursi penumpang ada yang rusak dan rembesan air AC netes ke kursi penumpang, klo ga salah itu nomer tempat duduknya 12, 13. no polisi nya saya sudah lupa, maaf … tambah kedingingan aku… segera perbaiki yak, ntar aku mo naik bis bandung express lagi..
    ^_^

    • Nomor Bisnya berapa Bu? jurusan Jogja utara ya? segera dilaporkan dan diperbaiki secepatnya, terimakasih

  11. Blog kurang informatif. Tolong dituliskan jg no telpon agen tiap kota, agar jika ingin nyari tiket lebih mudah. Terutama untuk konsumen baru.

  12. Salam bandrex, sy mau nanya klu armada yg dipake ngeline bdg-dps sekarang pake bus seri apa? trus harga tiketnya berapa?

    • Bandung – denpasar sebelumnya pakai bis seri neoplan
      namun perkembangan zaman dan terlalu tua, sekarang sudah ganti yang baru mercedes lagi

  13. dear BE…

    Saya dari kecil sudah naik BE,
    rute yang saya pake jurusan Bandung-Jogja…
    masi inget banget dari saya kecil supir nya Bpk Waluyo yang sekarang pake bus dengan no polisi D 7635…
    saya salut tiap pagi driver(pa waluyo) pasti nyempatin bwt berhenti sholat,

    ini bisa dijadikan contoh buat driver2 lainnya…
    thnx
    maju trus BE…
    tingkatkan lagi pelayanan yang baik!!!

    • Trims P.Handes, sangat jarang sekali dan susah dapet driver seperti beliau, orangnya ramah, loyal, sopan.
      semua saran akan jadi kritik agar lebih baik kedepan, :)

    • Di terminal aja mas, biasa kumpul jam 5 sore
      tiket bisa dipesan terlebih dahulu apabila takut nanti penuh pada saat hari H pemberangkatan

      • Pak, kalau alamat kantornya BE di Jogja dimana ya ? soalnya saya mau kirim paket juga sekalian. Kalau ada sama nomor telponnya juga. Terima kasih

  14. SaLam kenal :
    Pengen tanya niy harga tiket Bandung-Solo executive brapa? terus yg kelas bisnis berapa ya? kalo dari jatinangor/CiLeunyi ada gak agen Bis Bandung Express nya?
    Terima Kasih..

    • di jatinangor ada nya di pertigaan jalan raya cileunyi Pak ajat, jalan raya cileunyi pas pertigaan yang mau ke jalan tol cileunyi
      harga tiket
      Bandung – solo exekutive : Rp. 90.000,-
      Bandung – solo non : Rp. 70.000,-

  15. salam bandrex
    buat supir badung express supr cukup ramah saat saya turun d cileunyi kan saya d jemput bapak saya di cileunyi tapi bapak saya belum datang supir mau nungguin bentar mpe bapak saya datang dengan alasan masih malam dan di cleunyi rawan preman salut dech tapi kalau bisa kalau supir rada ngantuk minggir bentar aja gpp kok kasihan pak supirnya apa lagi bandug jogja kan jarak yg lumaya jauh yg penting selamat nyaman kesiangan tidak jadi masalah hehehehe

  16. buat supir bandung express yang bernama pak waluyo juga terimakasih waktu saya naik be di muntilan sempat berenti untuk solat subuh padahal tidak semua supir be mau berenti untuk solat subuh

    • memang tidak semua yang seperti ini, bahkan dulu pernah mengadakan, kalo ke arah timur, lewat pantura, armada bis kita selalu berhenti di rumah makan jalan raya kendal weleri untuk sholat subuh :), namun ya gimana mood supirnya juga, makasih dah mampir pak Arief,

  17. salam,
    saya ingin tanya bandung express trayek bandung-jepara berapa tiketnya ya? dan sampai di jepara jam berapa?
    saya dan teman2 ingin ke karimun jawa, tanya2 orang dari bandung-jepara sebaiknya naik bandung express sudah terpercaya ;D

    • Untuk trayek bandung – jepara sama seperti bandung – solo
      yaitu Rp.90.000,- untuk kelas Vip/Full Ac
      terimakasih Bp. Vincent

  18. Mau tanya..bandung express ada yang lewat terminal bumiayu nggak..kalau ada…kira2 berapa harga tiketnya dan jurusan yang kemana.

  19. dear manajemen BE
    saya beberapa hari yang lalu mengunakan bis malam ini jurusan surabaya bandung dari segi kenyamanan sudah bagus kursi dan ac oke lah,,, cuman ada kekurangan yag benar2 membuat tidak nyaman yaitu bis selalu berhenti di jalan dan menaikan penumpang jarak dekat alias bukan penumpang bertiket,,,itu yang membuat saya dan ke 4 teman saya tidak nyaman dan was2 ketika istirahat makan….mohon agar di perbaiki agar jasa bus ini semakin baik..

    • mohon ditulis pak nomor kendaraannya dan tanggal keberangkatan, akan ditindak lanjuti, terimakasih Pak Diky

  20. apaan nie komentar saya gak di tampilin ….untuk yg punya blog please dehh jika ada kritik terima donk jangan hanya yg bagus doank yg di tampilin….kecewa dengan blog ini…

    • Mohon Maaf, dikarenakan kepengurusan blog masih jarang, jadi seperti ini, terimakasih Pak Dicky, akan lebih baik kedepannya :)

  21. Salam,
    Perlu info nih.
    Saya dari Bandung mau ke Muntilan. Adakah trayek BE yang lewat sana? Berangkatnya darimana? Brkt jam brp dan brp harganya? klo ada no. kontaknya boleh juga Trims

  22. dear BE,
    saya pernah liat BE tujuan Surabaya pake bis baru ya? trus klu beli tiket tapi minta kursi CD (Co Driver) boleh ngga? soalnya sy suka menikmati perjalana dengan bis malam, jadi kl dari kursi CD kan pemandangan ke depan bebas.

    • Kalo memesan untuk kursi co driver tidak bisa pak, silahkan pesan nomor 2 saja, itu adalah posisi paling menantang dan menikmati perjalanan :)

    • bandung – solo dari bandung via utara semua Bu, kalo yang selatan bisa naik yang jurusan wonogiri berangkat jam 18:00wib
      untuk tarif, Rp.65.000 kelas biasa dan ac via utara Rp.90.000 untuk kelas eksekutif jok lebar + selimut

    • bandung – semarang dari bandung kumpul jam 18:00wib dan berangkat 19:45wib
      untuk tarif, Rp.65.000 kelas biasa dan Rp.90.000 untuk kelas eksekutif

    • Iya Pak memang betul, pakai karoseri aero x dan aero g, dimana po lain tidak memakai karoseri ini, terlihat lebih khas juga

  23. dear bandung Express…
    saya salut ama pelayanan BE selama ini, saya mudik pake jurusan Bandung – Jogja Via utara biasanya lebih sering dapat bus no pol D 7635 dgn driver kurang tau namanya, beliau bawa bus enak, halus ngeremnya, ramah dan tak lupa selalu menunaikan sholat..
    yang jadi masalah saya, waktu kemaren mau balik ke bandung dari agen terminal Ambarawa saya dapat bus dgn no POL 7611 kebagian kursi dgn no 23 – 24, rembesan air Acnya mas netes ke kursi penumpang, tolong perbaiki yah.. jangan cuma di tambal pake tisu..
    thq

  24. Assalamu’alaykum wr wb.
    Manajemen Bandrex yang terhormat, kami berencana mau ke yogya liburan sekolah anak2 nanti. Dan kami memutuskan untuk naik Bandrex saja biar nyaman. Saya mau tanya ada nggak penjualan tiket di Kadipaten yg ke arah Cirebon? Berapa harga tiket Executive dari Kadipaten ke Yogyakarta? Mohon informasinya ke email saya. Terimakasih.

  25. dear bandung express…..
    kemaren blm lama saya mudik pake bandrex jurusan bandung jogja via utara turun di ambarawa dgn bus no pol D 7635 sopir bapak2, bawanya halus, mantab, enak… thq pak driver waluyo..
    yang jadi masalahnya berapa hari kemudian saya berangkat ke bandung lagi dapat bus dgn no pol 7713, astaga dalamnya om, aer acnya ,merembes ke kursi penumpang klo ga salah kursi no 23 24, kedinginan, aernya netes cuma di kasih tisu… tolong itu bus dgn no pol 7713 segera perbaiki menyeluruh, banyak sandaran kaki yang semuanya bisa berfungsi, kursi gak bisa dimiringkan…
    hatur nuhun

  26. Bravo Bandrex…

    Saya biasa naik BE dari RM Tampomas Sumedang. Bis yg tarifnya boleh d bilang murah dr pd “tetangga-nya”.. Sampe-sampe Ortu saya yg udah pnya tunggangan favorit sy suruh pindah k BE.

    Salut mmng dgn keramah tamahan driver& crew BE, yg buat Ortu saya terkesan krna ada salah satu Driver BE (namanya lupa) yg ingat betul tmpt tujuan dan angg kelg kami.

    Cm mmng pernah saya udh beli tiket AC ke solo, waktu brngkat malah masuk list yg Non AC, sempet kesel juga tp ya mudh2xan ngga terulang lg.

    Saya setuju klo yg ksh saran supaya karoseri ato Bus-nya skalian mulai d ganti sm yg model terbaru, biar kita-kita yg jd pelanggan setia jd lebih “Pe-De klo naek BE….

    Bravo Bandrex……..

    • Bandung – Solo Via selatan hanya ada 1 Bis Non Ac, itupun ikut Bis jurusan Bandung – Wonogiri
      berangkat dari bandung lebih awal 1 jam dari biasanya yaitu pukul 17:50Wib :)

  27. gni,q bbrp hari lalu naik BE,yg sya tahu ttg BE itu lambaaaat bnget,pdhal kan saya peggmar kcptan. Dan,siapa blng klo kndektur ma supirya ibdah,mlah sperti driver bus mlam lainnya,mabuk !!!
    udh gt pas d tnjkan cdas pangeran,bisnya mogok,kbayng kan gm sremnya,dpan-blkg ada truk,bis,mobil. uh,,,
    udh g2 rsak lagi,and slnjtny kita d oper k BE yg lain (kbtln lwat)

    • Silahkan tulis Nomor Bis – jurusan dan tanggalnya, Kami akan menindak lanjuti :)
      untuk kecepatan, memang kami diusahakan tidak terlalu cepat dan ugal-ugalan untuk menjaga keamanan dan kenyamanan :)

    • mungkin yang dimaksudkan Pool ya pak?
      Silahkan datang saja ke Jl. Dr. Cipto No.5 bandung (tidak jauh dari IP/Istana Plasa) (022)4231333 / (022) 4232333

  28. saya pengguna setia BE,kebetulan rumah saya ad di gede bage,permasalahannya tiap saya maw pulang ke semrang sy harus jauh2 k caheum dulu n naek dr sana,pdhal garasi BE tgl 300m dari rumah sy aplg supir k agen semarang kota sudah hapal betul dengan saya,ptnyaannya mungkin tidak stelah mendapat tiket d agen BE,sy naek lgsg dari garasi???

    • Bisa saja pak, tunjukan saja tiketnya, tetapi ikut bis dahulu ke agen pusat Jl. Dr. Cipto :)
      disana tinggal naik sesuai jurusan dan nonor Bis :)

  29. Saya mau nanya, Bandung Express tujuan jepara, dari jatinangor ada gak?? Trus bus yang gak full AC ada gag? Lama perjalananny brapa lama??

    • tujuan jepara untuk yang Full AC + toilet + selimut setiap hari berangkat :)
      untuk di jatinangor bisa naik di Pertigaan cileunyi antara cibiru-tol-jatinangor
      lama perjalanan apabila lancar paling lama 12jam dan paling cepat 8 jam :)

  30. bandung-surabaya tiketnya di kenakan berapa utk yg eksekutif dan itu sdh trmsuk mkan atau blom??agen di daerah cileunyi ada tdk kl bole minta no tlp agen yg ada di cileunyi dan kbrangkatan dr cileunyi skitar pkul brpa??agar kami prepare trlbih dahulu … trim ksh

    • Langsung saja telepon ke kantor pusat Bu
      Untuk Bandung – Surabaya harga belum di update, silahkan menghubungi kantor kami di (022) 4231333 / (022) 4232333

    • Untuk Bandung – Surabaya harga belum di update, silahkan menghubungi kantor kami di (022) 4231333 / (022) 4232333

  31. Saya mw prgi k’bandung, klau pke BE brangkt dr semarang bs? Trs untuk pmesanan tiket & hrga’y bgmana? Thx

  32. Sukses slalu buat Bandung Express….
    Singkatanya koq lucu ya? ” BANDREX” sejenis minuman penghangat tubuh tuh.
    Saran dari saya nih…kebetulan saya mantan karyawannya Bandung Express ( sekitar 13 thn), dan sampai saat inipun masih cinta banget sama Bandung Express jadi, saya mengharapkan Bandung Express bisa lebih berkembang lagi. Ada sedikit masukan buat management Bandung Express:
    - Pelayanan/service terutama untuk masalah klaim paket dari customer, tolong bisa di layani lebih baik lagi, hindari saling melempar tanggungjawab di antara karyawan, sehingga customer tidak merasa di “pingpong” kesana kemari.
    Hal ini perlu saya sampaikan mengingat beratnya persaingan di dunia cargo/kurir saat ini. Service yang baik/buruk akan cepat beredar dari mulut ke mulut..
    Terakhir “JAYALAH BANDUNG EXPRESS…SUKSES SLALU”

  33. saya daerah soekarno hatta, perempatan bubat. klo mau kirim paket untuk jurusan sleman pake jasa bandrek di mana yah tempatnya,berapa perkilonya? dan paketnya di antar ke tujuan apa di ambil di pool? dan klo naik bis ke sleman jadwal nya jam berapa? harga nya berapa?
    terima kasih

  34. Tolong perhatikan semua bus cadangan yang dipakai dipastikan layak jalan, tanggal 1 juli saya kebagian bus cadangan untuk jurusan bandung-jogja kalo tidak salah platnya xx46 dan ternyata ada masalah, masalahnya yaitu dinamo, pas diperbaiki oleh salah satu montir di cileunyi ternyata dinamo tidak bisa dibuka dan harus menunggu bus cadangan lain, tapi ini bus yang sudah lama ngendon di pool, hanya dipakai saat lebaran saja, bus diantar oleh kepala bengkel, ternyata juga tidak beres, mesinnya overheat jadi terpaksa dibawa pelan-pelan. dan yang terjadi saya baru sampai magelang sekitar pukul 13.00
    Kalo tidak salah BE belum lama ini membeli beberapa unit bus dari Sindoro, tapi kok saya belum lihat hasil renovasi BEC, kalo masih dalam karoseri tolong dipercepat keluarnya n rencana akan dipakai untuk jurusan apa?

  35. Kang, sy baru pertama buka blognya BE dan mungkin juga jadi pelanggan Bis BE karena mungkin saya nanti scr rutin pake Bandung-Jogja. Semoga saya menjadi pelanggan setia Bis BE. Mau tanya Kang, 1) harga tiket Bandung-Jogja atau sbaliknya berapa saja (eksek dan non-eksek)? 2) apa ada yg lewat sumedang dan bisa turun di sumedang (simpang Buah dua dekat cimalaka) 3) brp jam perjalanan bandung-jogja dan dari bandung dan juga jogja jam berapa berangkatnya??? Hatur nuhun…..Punten kapanjangan patarosanana

  36. tolong yang baru baru di keluarkan dan mesin diperhatikan supaya pelanggan pelanggan tidak pindah kelain po

  37. kalo bandung-solo berangkat dari bandung jam berapa ya?????? agen bandung express di wilayah bandung dimana aja ya????? terima kasih

  38. kalau untuk bulan agustus iniharga tiket bandung semarang brp ya?trus kalo disemarang, agen tiketnya dmn? terimakasih…
    oh iya kalau boleh tahu, boleh minta nmr tlpnnya sekalian?

  39. Saya baru mau naik BE pertama kali ntar sore,dr bandung tujuan jogja. mg2 lancar n selamat sampai tujuan. tapi sy mau tanya dulu, ada fasilitas makan malem / sahur (kan bulan puasa) gitu gak dari BE?
    Tq

  40. saya mau tanya harga tiket bandung express dari bandung ke solo untuk tnggal 5 september brpa?

    trim’s

  41. saya mau tanya harga tiket bandung express dari bandung ke solo untuk tnggal 5 september brpa?

    trim’s

    pliss cpt d bls

  42. kalau bis bandung-solo dari bandung berangkat dari mana?

    Terus kalau alamat agen di solo dimana?dan solo-bandung dari solo berangkat dari mana?

    Terima kasih…

  43. saya sudah berlanggan BE cukup lama, krena sering melakukan perjalanan ambarawa – bandung…memang seperti yg dikatakan bp. arif klo dri ambarawa dpet BE D 7635 sopir bapak2, bawanya halus, mantab, enak… dan memang benar Full Ac seperti yag ditawarkan….nha pada hari minggu 2 oktober kamarin saya plang dri bandung dpet BE D 7601,…sdikit saya kritisi bahwa full ac yg ditawarkan tidak bisa kami nikmati ( masak full ac kok keringatan di dalam bis…. )dan ini tidak hanya sekali saja saya mengalaminya….dan juga bhwa pada hari itu bis yg kami tumpangi mendapat kecelakaan di daerah batang…kaca depan bis remuk dan tdak bisa untuk mlanjutkan perjalanan sp jogja…ttp BE secara prof memindahkan kami para pnumpang ke armada lain utuk mlanjutkan prjlanan. moga kritisi dari saya mendapat tanggapan dan trimakasih atas pelayanan dari BE…

  44. Aq mw pulaaaang ka majalengka,posisi d jember,agen tiket terdekat d jember d minute akang/teteh?enggal d bales ny.nuhun

  45. bandung express sangat mengecewakan. tanggal 8 sept 2010 saya berangkat ke bandung, naik bandrex dengan jadwal keberangkatan jam 19.00, namun bis baru berangkat jam 21.00. mana hujan deras, dan atapnya bocor, sehingga kursi yang saya duduki basah semua. sopir dan crew bus tidak tanggap ketika dikomplain. parahnya lagi bisnya memang SANGAT SANGAT ALON SEKALI, meski pada saat kondisi jalan lancar. ketika dikomplain sopirnya dengan enteng menjawab “kan jalanan macet….”. kali kedua saya naik bandrex juga sangat ALON ALON SEKALI…. kayaknya Bandung Express tidak pas.. sebaiknya ganti aja dengan BANDUNG LEMOT (lambat)….

    terima kasih..

    NB : untuk perjalanan saya yang kedua, sopir dan crew memang baik, saya acungi jempol..

  46. ralat : seharusnya berangkat ke jogja dari bandung, BUKAN ke bandung. berangkat tanggal 8 sept 2010 jam 21.00, tiba di jogja tanggal 9 sept 2010 jam 21.00 (24 jam di bis!)

    rgds,

  47. sukses buat bandrex
    dr kecil ampe segini gede klo ke bandung dari semarang tak pernah ganti2.
    cuma sedikit saran,audionya kug gak nah kepake tow,kug cuma buat pajangan.
    trus klo bs bus nya dirawat or ada keluaran terbaru gt.
    smoga bandrex bisa memuaskan penggemarnya,maksh

  48. saya adalah pelanggan tetap Bandrex sejak Film Angling darma muncul,pelayanan sudah memenuhi standar keperawatan menurut PPNI
    Saran saya tolong kalau mau berangkat scren di pasang smua,toilet jgn terlalu bau soalnya saya sering menggunakan WC,AC tolong di perhatikan kalau Ac ga berguna buka pintu aja…
    ok

  49. Mas saya mau ke jepara disana saya udh d tunggu guid jam 8 hrs udh ad d pelabuhan katini,.kira2 jam brp saya hrs dari bandung..skalian booking tiket aj deh,.gmn cara ny ad cont persn ny ga?

  50. salut lah buat bandrex,
    saya pelajar dari smkn 9 bandung jurusan perjalanan wisata,
    kalo boleh tanya BE nyediain bus pariwisata ga?
    kalo ada berapa seatnya yang berapa aja?
    dan juga fasilitasnya apa aja?
    maaf kalo pertanyaannya kebanyakan, demi pembeljaran saya buat tour planner.

  51. mas banderxx pool tapi nis yang non ACnya itu lho jadul ketinggalan jaman kalo bisa di bagusin lagi yaaa

  52. kalo dari jogja beli tiket bandung express dmn???harganya berapa???trz brp hari perjalanan kalo dari jogja???nanti busnya ngelewati agen cilenyi yg ada dibandung nggak????

  53. mau tanya ada jalur bandung-pekalongan dan pekalongan-bandung gak? (eksekutif)
    kalo ada jam brp & harganya berapa?

  54. Dari jogja ke bandung jam brapa brangkatny,trus kalo turun di cirebon,ongkosnya brapa?
    Bus mana aja yg ke bandung lewat jalur utara?

  55. saya sedang di salatiga, dekat dgn kampus UKSW jalan diponegoro, saya juga BE LOVER lho … saya mau ke bandung, naiknya di mana yg paling dekat ya? saya mau pulang hari ini.
    ini no hp saya 0819 101 101 91. makasih.

  56. Minta sharing-nya dunkk….
    Buat yg pengalaman Surabaya to Bandung…..biasanya nyampe Bdng sekitar jam brp y?
    Butuh info bangettt euyy :)

  57. pak mau nanya,,
    kalo dr jatinangor k majenang tarifnya brp ya?
    naik dr yg pertigaan cileunyi itu kan?

  58. Kang Bandrex…

    Tlng agen yg d RM Alam sari Sumedang,
    suruh buat ruang tunggu semacam halte di depan.

    Nunggu d pinggir jalan tanpa ada peneduh, kasian ibu2x & anak2x klo hujan ngga ada tmpt berteduh,
    bnyk debu dan kedinginan,
    sangat tdk nyaman!

  59. mas/kang, saya mu nanya, kalau naik bandrex yang jurusan bandung – solo/yogyakarta via semarang, turun di semarang(tepatnta di kompleks UNDIP) bisa tidak?? dan berapa kira2 tarifnya??

  60. saya dr Sukoharjo mau ke BANDUNG, klo naek BE dr
    SUKOHARJO naek dr mna & brngkat jam brp ?

    Terus kalau alamat agen di SUKOHARJO & SOLO dmn?

    Terima kasih…

    Balas

  61. saya mau tanya apa benar bus BE sudah tua semua? tapi setiap saya berangkat ke solo dngn crew PADEH kurnia dan PADEH sigit atau om giarto atau mas Eka jalur selatan ko bisa ngejos y dan bawanya Super TOP (halus, gesit, dan nyaman). mohon informasinya y OM

    salam
    Jun

  62. Mau tanya, BE kalo dari Magelang ke Bandung, brangkat dari Magelang Jam berapa aja ? pool di Magelang di mana? berapa jam sampai jatinangor?

    Nuhun.

    Anton

  63. mau tanya, kalo BE trayek Bandung-Denpasar turun Banyuwangi bisa ga? tarif berapa? berangkat dari bandung jm berapa?
    makasih

  64. saya mau tanya Harga BE (Bandung Express ) dari terminaL ci Caheum ke terminal GUBUG jawa tengah berapa ???
    saya rencana mau berangkat Tgl. 24/25 agustus 2011
    Tlng. Langsung Ajh di SMS KE 0857 2001 6784
    di tunggu INFONYA …
    terimakasih…

  65. Dr zaman kakek sya pasti pke bandung cepat dlu, saingan ama j0gya cepat, kami biasa pake nama rahmat pda tiket..jurusan bandung muntilan at0 sebalikny, sampe beberapa kali tuker 10 tiket gratis 1, d muntilan ki0s setia kawan yg pasti melayani, sayang tv ny jarang d nyalakan, mending d lepas at0 ganti flat biar lbh kecil, memang jarang ugal2an tp enak santai, d remajakan lah armadany agar lbh nyaman, maju terus bandung express d bawah kendali 0m bagy0..

  66. Satu lg terakhir saya naek bandrex dr muntilan, dpt bus lupa n0p0l ny, tp lbh segar busny, yg sya kaget k0k ga da pintu supirny y..sya perhatikan memang benar, apa tidak bahaya at0 m0dern

  67. mas kalo harga tiket bandung jepara tanggal 23 september sekarang berapa ya? rencana mau backpacking ke karimun jawa :))

  68. Pak/bu,
    Saya ada kiriman paket dr Bdg, sdh 8hr pakai Bandex, tp koq blm smp? Apa hrs diambil sendiri d sana? Klo iya, dmn saya hrs ambil? Saya d sby.
    Terima kasih. Tlg dibls secptnya, krn paket itu berisi makanan, saya takut keburu basi nanti

  69. Mas,
    agen Cileunyi jual tiket diatas ketentuan standar BE,
    Bdg-Solo Non AC harga (tuslah lebaran) di Cipto Rp. 110.000,- malah di jual Rp. 160.000,-.
    Uang kelebihannya mau diminta malah pura-pura ngga tau (pdhl mlmnya sudh di klarifikasi ke yang bersangkutan setelah cross cek dahulu ke Agen Pusat Cipto).
    Apa memang boleh???
    Mohon lain kali agar lebih tertib.

  70. Saya mulai kenal Bandung Express pada saat pulang dari Ambarawa menuju Bandung sekitar awal Oktober 2011. Saya pesan tiket di terminal Ambarawa utk kelas eksekutif sebesar Rp. 90.000,- Ketika saya masuk dalam bis terasa sekali nyaman dengan kursi 2 – 2 yang cukup luas dan bisa di rebahkan. Toiletnyapun cukup bersih dan harum, saya jadi terkesan dan berniat untuk selalu menggunakan Bandung Express ke dan dari Ambarawa. Untuk kecepatan menurut saya sudah cukup karena keberangkatan dari Ambarawa pulul 19.00 tiba di Bandung (Cicaheum) pukul 04.30 sangat pas dan sudah banyak kendaraan umum (angkot) yang beroperasi. Hanya saja saya diperas ongkos angkot Cicaheum – Tegallega 10.000 rupiah dengan alasan masih pagi.
    Yang agak disayangkan saat istirahat makan di daerah yg blum saya kenal, ternyata menu makanannya tinggal sedikit dan gak ada pilihan kecuali bakso….terpaksa saya makan karena lapar….dan menu yg saya makan adalah sayuran dan rendang yg sudah agak basi…..yang pada keesokan harinya saya kena diaree…..Oleh karena itu saya menghimbau pada pengelola bus agar tempat istirahat makannya yang masih lengkap menunya…. Itulah pengalaman pertama saya menggunakan jasa angkutan Bandung Express….tapi saya tetap salut dg pelayanan awak bus semuanya ramah dan sopan. Terima kasih Bandung Express.

  71. Bis malam bandung surabaya..bis nya pada tua…tdk ada kenyamann……AC mati….parah…. Kapok.com. Jalan lambat…

  72. saya dari tahun 1973 sampai sekarang masih berlangganan BE tidak ada masalah sih tapi coba jurusan yang potensial di kasih bus baru seperti sby,smg,solo,jogja,lasem,jepara jadi penumpang tidak banyak yang pindah saya tahu BE banyak merintis jalur kota tapi hasilnya PO yang lain banyak yang ikut

  73. Coba bapak bagio selaku ownernya jangan tenang tenang lihat PO yang baru dengan bus – bus baru mau mercy atau hino biasanya bapak bagio sering beli yang bekas bus po yang lain tapi yang tahunnya masih baru seperti 2005 ,mau hino atau mercy tidak masalah yang penting modelnya tidak ketinggalan zaman jangan nantinya tidak ada yang meneruskan BE nanti seperti SAE,INTRAS ,JET,apakah bapak bagio tidak melihat anaknya yang meneruskannya dari sekarang pak lepas ke 2 anakmu itu supaya mapan kedepan melihat BE maju

  74. kalou jurusan cepu bandung masih ada nggk ya,sama harga ticket / no telphone agen di cepu, trims banyak infonya

  75. pak/bu,
    agen yang d jerakah dulu bagus pelayanannya ko sekarang semerawut… kadang tiketnya di kasih kadang tidak kami kan perlu tiketnya untuk lihat no pol dimana kami istirat kalo naik ke bis kan gak keliru… untuk pemesenan kursi juga di abaikan padahal kan kami jauh- jauh hari pesan tiketnya…

  76. Gan untuk tanggal 01 Januari 2012 jam 07.00 pagi masih ada untuk 4 orang ga, dan harga tiket untuk AC berapa dan yg biasa berapa, dan minta nmr tlp untuk P.O di solo

    nuhun Gan

  77. gan mau nanya tiket tgl 01 januari 2012 yg ja 07.00 untuk 4 org masih ada? tiket untuk AC berapa dan Non AC berapa< minta infonya ya gan……

    nuhun gan

  78. Aq punya pengalaman nih, dulu waktu main ke bandung trus mau pulang semarang..pas musim liburan,,aq dibelikan tiket pulang yg non ac sm kakakku,katanya yg ac habis.. Aq smpe ngambek sm dia, aq kira yg non ac kursi 3-2 sumpek..ga taunya seat 2-2 toilet video… Asik juga nih bis ?? Mantafff…. Itu pengalaman naik bis BE yg hanya skali itu..kpn2 pengen lg, tapi mau kmana?? Kakakku dah pindah smarang… Sukses buat BE

  79. Salam bandex
    saya mau menanyakan lokasi BE di jogja dan no.teleponnya. Dimohon infonya secepatnya jika ada yg tau. Terimakasih :)

  80. Sejak ditempatkan di bandung saya selalu menggunakan BE, ndak tersa sudah 14 tahunan…..tetapi sebelum itu saya sudah langganan pakai BE untuk paket barang Surabaya – Bandung….BE emang nyaman sih…
    Terakhir naik opas lebaran 2011 lalu….tp sayang pas pulangnya bisnya dilempar batu sama “orgil”….ada seorang ibu yang kena…kasihan…..btw BE bertanggung jawab penuh atas insiden tsbt…..oh ya salam untuk pak Budi di BE Surabaya…temen akrab…selain langganan…saya dan p. Budi sama2 penggemar burung….ha…ha…ha…

  81. Hallo Bandrex
    Mau nanya kalo dari Bandung Tujuan Denpasar harga tiketnya berapa? Trus klo naik BE ke Denpasar turun nya di terminal Mana? Terima Kasih

    Sukses Trus Buat BE
    Salam

  82. asyiiiikkkkkk nyobain pake BE ke jogja via smg,,,,,,,,,,pindah suasana males jalur selatan terusss cmiwwwww…..
    oh ya ,,mas mau tanya,kalau BE bandung -jogja via smg BERPA LAMA WAKTU TEMPUH NYA TRIMSSS

  83. Sianggggg..mau nanya nih,kalau mau kirim barang dari surabaya ke medan ataupun dr bandung ke medan bisa ƍä Ƴªª?

  84. Mas, kl jursan semarang-purwokerto ada gak rutenya?? kalo ada, biayanya brapa utk AC dan non AC?
    terimakasih

  85. bandung – jogja tarifnya berapa ya?
    jadwal keberangkatan dan kedatangannya pukul berapa saja?
    pesan tiketnya gimana ya?

  86. saya naik bis ini pada tanggal 2-3 mei 2012 jurusan surabaya – bandung pk. 15.30 wib

    menurut saya dengan fasilitas sudah cukup baik&memuaskan, nyetirnya juga tidak ugal-ugalan membuat saya kagum dengan bis ini

    tapi ada satu hal yang langsung merubah anggapan saya ttg bis ini, yaitu driver nya Merokok. jujur saja saya merasa sangat tidak nyaman karena hal ini. apalagi bis ini juga mengangkut anak kecil. tentu sangat tidak sopan untuk merokok.

    dengan demikian, saya harap manajemen bandung express memperbaiki lagi pelayanan & mengutamakan lg kenyamanan pelanggan.

  87. tlng dperbaiki banpres bndg-jgja dan jgja bndg jalur slatan,kursi 25-26 rusak,

    dah 3kali naik kok msh aj rusak

  88. om, klo surabya bandung brapa? brankt dri sby jm brapa?

    ane rombonga 40 orang nih…mhon pencerahannya

  89. Pertama baca blog ini, asyik banget admin bandrexnya balas…. kebawahnya ga ada balasan sama sekali. sy maklum krn bandrex memang konvensional, tapi mbok hiyao… adminnya jangan gaptek banget. sy naik BE dr th 1995.smpi..bersyukur bisa punya yang disetir sendiri. walo kadang krn capek balik balik naik BE juga. keluhan tetap sama spt dulu. tapi enaknya sy pernah dapat satu tiket gratis krn kursi tdk sesuai pesanan.amburadul sekali. disamping tuker tiket gratis per 10 lembarnya

  90. sbg pelanggan BE dari tahun 2002 saya merasa BE memang tiada bandingnya, selain tiketnya ekonomis, jalannya juga tidak ugal-ugalan.
    Saran saya buat kemajuan BE:
    1. mohon kalo tiba waktu subuh, driver disarankan menghentikan busnya di t4 istirahat spt rmh makan, beri kesempatan utk penumpang solat, Atau jika tidak, Mohon dengan sangat dipastikan bisa sampai tujuan sesaat jelang subuh, jd bisa solat di pol BE ato di masjid sekitar.
    2. TV tabung tidakpernah difungsikan sebaiknya dicopot aja, klo memungkinkan ganti dgn TV flat.
    3. klo bisa saat awal jalan bisa diputarkan tembang2 lagu kenangan ato lagu daerah, bisa dg TV atau CD audio.
    sekian dan terimakasih.

    • Tiket buat 3 orang tanggal 24 masih ada engga?? Untuk jurusan Surabaya-Bandung.
      Kalau ada tolong Hub. secepatnya ke No +6281214453420.
      Sekalian minta No. kantor yang di Surabaya.
      Terimakasih.

  91. D 7649
    Tgl 23 ags 2012 keberangkatan dr sumedang tujuan yogya. Saya beserta istri dan anak(1thn).
    Di agen saya dikasih tempat duduk paling belakang. °‎☺ĸ ☺ĸ°‎​​​ tdk masalah. Ketika naik ternyata bus eksekutif AC tersebut berbau solar/mesin yg ckp bikin sesak nafas saya/kel saya. Tlg QUALITY CONTROL unit bus ditingkatkan lg

  92. saya mau tanya klo BE yg jurusan bandung-solo utk eksekutif/VIP kpn ada tiket khusus prasman’x klo prlu hrga tiket di naikin yg standar tp ada tiket prasmanan’x sklian armada’x di tambah gak cuma legacy j tp klo bz nich yg EVO bus,,,ckckckckckck

  93. malem ini orang tua saya berangkat dari semarang- bandung e….kata agen no. kursi 16-17 e waktu naik masak disuruh nyari tempat kosong, masak kayak bus ekonomi aja. KAPAN MAU BERI KENYAMANAN N PERCUMA DIKASIH NO. KURSI KALO MASIH KAYAK GINI…….ya saya nyampein ini buat perbaikan agen n crew, penumpang juga butuh kenyamanan. saya hampir 2minggu sekali balik bandung-semarang n ga pernah seperti ini

  94. om saya mau nanya,sebelumnya saya belum pernah naik BE. Sementara ini saya di Semarang,yang saya tanyakan ada tidak bis yg lewat Majalengka (Jl. Cibolerang)??kalau ada minta nomor agennya BE di Semarang donk…ditunggu infonya 088216070921

  95. kenyamanan?? yakin??
    saya termasuk pelanggan setia bandung expres dari tahun 2006 walaupun bis sering mogok, AC bocor dan telat smp tujuan. perjalanan terakhir saya hari rabu minggu lalu,,dari bandung jam stengah 8 malam smp boyolali jam 10 pagi.
    klo masalah telat smp jgn ditanya lah..bandung expres juaranya..
    beberapa jam lalu saya masih akan menggunakan BE walaupun srg dikecewakan,,namun setelah saya dikecewakan pelayanan tiketing di Dr.Cipto saya menyatakan dan menghimbau sluruh keluarga dan teman2 sya utk tidak pernah menggunakan BE lagi.
    ~salam~

  96. Boss maaf sy mu tanya klw untuk agen BE di Surabaya dimana ya, trus untuk harga tiket Surabaya – Sumedang sekarang yg eksekutif berapa? terimakasih ditunggu infonya bs lwt sms 082334203403, terimakasih, sukses terus bt Bandrex

  97. mau nanya nih… kalau naik bus BE , dari bandung ke surabaya… nyampenya biasanya jam berapa yah???

  98. Tadi mudik dari bandung ke wonogiri
    naik BE nomer polisi D7960 supirnya nyetir sambil telepon terus, kalau sekali dua kali sih mungkin penting.. ini sudah terlalu, lebih dari 12 kali.. tolong diperbaiki lah pelayanannya!!

    Rekor mudik terlama naik bis ya naik BE tanggal 24 Desember 2012 no polisi D 7960 star dari Bandung telat 3 jam harusnya jam 18.30 baru berangkat jam 21.30. sampai solo tanggal 25 Desember 2012 jam 15.15!! gila gak tuh..

  99. kalau teman-teman ingin ke karimun jawa saya himbau jangan sekali-kali naik bis bandung express karena pasti telat dan paket travelnya akan hangus dan dtinggal kapal ke karjaw. saya contohnya. nyampe jepara jam 9 pagi yang semestinya nyampe jam 5 pagi. saya menyarankan jangan memakai nama express lagi dhantai jadi bus bandung telat. makasih

  100. Maaf Gan, ane mw nnya, kira2 klo perjalanan dari bandung ke jogja tarifnya sekarang brapa yaa?? dan jadwal keberangkatannya kpan & jam brpa aja?? soalnya ane mw k jogja tp dari bandung brangkatnya… Makasih gan..

  101. Bandung-Jogja bisa berhenti di jl.cokro aminoto g? Depan AMC? Permberhentian terakhir dimana untuk jalur Utara? Sy new be

  102. Mengartikan dirimu di dalam hatiku
    Betapa kusesali adanya dirimu
    Haruskah ku bertahan demi cinta ini
    Yang tak mungkin

    Andaikan saja ada keteguhan hati
    Tuk membuka kembali jalan cinta ini
    Biarkan ku menanti semua janji kita
    Sampai batas waktu mengakhiri

    Reff :
    Dan tak mungkin
    Untuk kita bersama
    Diatas perbedaan
    Yang selamanya mengingkari

    Dan tak mungkin
    Bila ku melepasmu
    Sungguh hati tak mampu
    Mengertilah cintaku
    Dan tak mungkin

    Semestinya tak ada
    Yang memisahkan
    Cinta ini
    Karena hanya dirimu
    Satu cintaku

    Ini buat crew BE yg merasa

  103. Berharap ada bus PO. Bandung Express trayek Bandung-Purwokerto lewat Kuningan/Ciledug, trus ke Bumiayu dan terakhir di Purwokerto.

  104. kekurangan pasti ada tapi namanya juga BE ( busnya ele sekali) kenapa dari dulu saya sering ke semarang ,lasem ,salatiga tidak pernah dapat bis baru atau yang benar benar jalan banyak mogoknya ,coba bapak bagio owner yang seharusnya mengerti bagaimana melayani pelanggan ,coba beli baru tidak bisa beli yang second tapi muda tahunnya biar banyak pelanggan lagi yang datang sekarang bus nusantara itu sudah 4 bus tiap malamnya masa kalah sama yang baru jangan mencari untung saja nanti malah buntung pelanggan banyak yang pindah apakah tidak rugi

  105. dan jangan pernah merugikan pelanggan ,coba lihat SAE (super armada express),JET (jogja express transportasi) ,MUNCUL,sebab penumpang bandung banyak yang tahu dan ngerti mana bus bagus dan melayani mungkin 3 contoh di atas tidak kuat dengan zaman dan era baru apalagi sekarang ,apalagi sebentar akan di bukanya trayek OBL safari darma raya,Rosalia indah akan masuk bandung udah habis lah riwayatmu tinggal kenangan

  106. coba bandung express beli bus yang baru atau yang bekas tapi tahunnya muda pasti akan datang lagi pelanggan mu BE

    • banyak bus yang mau di jual tahun 2000 ke atas pak bagyo yang terhormat mau hino rg,mercedez 1525,1526,hino rkz murah murah karena banyak pengelolanya yang tidak tahu tentang tranportasi atau kendaraan JAYA LAH BANDUNG EXPRESS KU

  107. Saran saya BE, bis langganan saya.
    1. mohon kalo tiba waktu subuh, driver disarankan menghentikan busnya di t4 istirahat spt rmh makan, beri kesempatan utk penumpang solat, Atau jika tidak, Mohon dengan sangat dipastikan bisa sampai tujuan sesaat jelang subuh, jd bisa solat di pol BE ato di masjid sekitar.
    2. TV tabung tidakpernah difungsikan sebaiknya dicopot aja, klo memungkinkan ganti dgn TV flat.
    3. klo bisa saat awal jalan bisa diputarkan tembang2 lagu kenangan ato lagu daerah, bisa dg TV atau CD audio.
    sekian dan terimakasih

  108. saya suka naik bis BE kalo pulkam(pulang kampung) saya pusa dengan fasilitasnya mulai dari lebar bis,kursi,kebersihan,toilet dan tv.cuma sayang jika dipasang tv kenapa ga bisa di nyalaiin kan sayang padahal penumpangkan bisa terhibur selama perjalanan. dan kalo bisa rutu bandung-wonogoiri bisnya harus yang adil kalo rute kota lain bisnya pada bagus kenapa ke wonogiri kurang bagus ya….maaf ya saya kritik hehehehe sukses BE..

  109. saya juga salut sama driver yang namanya pak eka …kalo pulkam ke solo turun di sukoharjo ga terlalu siang…kalo ga salah plat no bisnya 7624 bandung -wonogiri. o ia kenapa rute bandung-wonogiri hanya ada 1 saja yang jalur selatan?

  110. Ada yang bisa bantu,
    kalau mau naik bus bandung express dari bandung ke semarang:
    1. biayanya sekarang berapa?
    2. naiknya dari mana?
    3. jam berapa keberangkatan terakhir?
    4. contact personnya siapa?

    thx
    untuk infonya

  111. Untuk Varian:
    1. Semarang AC Rp. 105.000,- dan Non AC Rp. 95.000,-
    2. Naik dari Dr Cipto (lihat sebelah kiri dari arah Bandara Husen) jam 18.30 berangkat atau dari Cicaheum atau dari Cileunyi jam 19.15 udah std by di Cileunyi.
    3. Bus berangkat sama2 dari Dr Cipto (jam 18.30)
    4. Telepon saja ke 022 4231333 atau 022 7781528 dengan pak Heri Cileunyi.
    Saran saya ambil bis jurusan Jogja atau Solo via Semarang. Bisnya lebih bagus.
    Saya tiap jumat ke Bdg dan minggu sore ke smg.

  112. Bos klau bisa berangkatnya rubah deh jangan dari cimahi, tapi dari Padalarang, kebetulan d Padalarang belum ada agen bus sama sekali

  113. Kalo bisa buka trayek baru Bandung-Cirebon-Kuningan-Ciawi-Ciledug-Ketanggungan-Purwokerto-Yogya-Surabaya. Trayek ini sangat potensial dengan membuka jalur cabang ke Kuningan yang sudah lama terkenal warganya sebagai perantau…

  114. Selamat malam pak, tgl 26 juli besok saya rencana mau ke jogja dan teman saya mau ke semarang, apakah masih ada seat tersedia dan berapa ongkos bus kami masing2? Apakah kami bisa berangkat bersama dalam satu bus tersebut? Terima kasih sebelumnya, *** Kayla

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s